Минтруд прогнозирует сохранение безработицы в России в 5,3% до конца года

Уровень безработицы в 5,3% сохранится до конца года, прогнозирует замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, передает «Интерфакс»«Мы пока не делаем оценок относительно изменения уровня безработицы в России к концу года. Пока динамика достаточно стабильная, безработица не растет», — сказал он в ходе круглого стола «Борьба с безработицей и создание рабочих мест в повестке G20» в рамках встречи «большой двадцатки» в Стрельне.

По последним данным Росстата, безработными в России в июле числились 4 миллиона человек (5,3% от экономически активного населения страны). В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 900 тысяч человек, в том числе 800 тысяч человек получали пособие по безработице.

Средний возраст безработных в июле составил 34,3 года. Молодежь до 25 лет составляет среди безработных 29,7%, граждане в возрасте 50 лет и старше — 17,2%. Чтобы найти работу, 28,4% безработных обращались в государственные учреждения службы занятости населения, 56,7% безработных — к друзьям, родственникам и знакомым.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2013, 18:21
У нас 42 млн незанятого населения, живущего огородами, охотой и собирательством. Эти 5 процентов - те кто на бирже числится
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»