Минтруд предложил ввести кодекс этики для чиновников в 2016 году

Министерство труда России предложило обязать госслужащих соблюдать разработанный кодекс этики уже со следующего года. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда РФ Дмитрий Баснак.

- Мы, конечно, хотели бы, чтобы к концу года документ был принят. С 2016 года этот кодекс может стать обязательным, причем он будет действовать не только в рабочее время, но и в неслужебное, — отметил Баснак.

Он рассказал, что за нарушение правил кодекса предусмотрены различные виды наказаний: замечания, выговоры и другие, вплоть до увольнения. Столь строгая мера грозит тем чиновникам, которые нанесли ущерб репутации государственной власти. При этом Баснак подчеркнул, что разработанный в настоящее время типовой кодекс носит рекомендательный характер.

Ранее документ, прошедший общественное обсуждение, был размещен на официальном портале правовой информации. Основными задачами кодекса являются детализация морально-этических требований, предъявляемых к госработникам, а также формирование у них патриотизма, гражданской позиции, стремления и потребности приносить пользу своим согражданам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»