Минтруд предложил новый порядок индексации выплат и пособий

В Министерстве труда предложили с 1 января 2017 года ввести новый порядок индексации выплат, пособий и компенсаций, который предусматривает их ежегодное повышение на уровень инфляции за предыдущий год. Проект соответствующего законопроекта уже разработан ведомством, сообщает РИА «Новости».

Соответствующий коэффициент индексации будет определяться правительством России. Кроме того, инициатива определяет единые для всех рассматриваемых социальных выплат периодичность и срок индексации — один раз в год с 1 февраля текущего года.

В настоящее время индексация проводится, исходя из уровня инфляции, предусмотренной законом о федеральном бюджете на текущий год. Так, в 2015 году индексация выплат произведена в размере 5,5 процентов.

Ранее замглавы Минтруда Алексей Вовченко заявил, что в министерстве не ожидают роста социальной напряженности среди пенсионеров из-за девальвации рубля. В конце июня министр финансов Антон Силуанов сообщил, что кабмин утвердил проект бюджета на 2016—2018 годы, в котором заложена сокращенная индексация пенсий — на 5,5, 4,5 и 4 процента соответственно (ниже уровня инфляции). По оценке ведомства, это позволит сэкономить 2,5 триллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»