Минтруда предложило налоговые льготы для переходящих на добровольную накопительную пенсию

Министерство труда России подготовило проекты решений для стимулирования перехода на добровольную накопительную пенсионную систему в виде налоговых льгот и государственного софинансирования, сообщил глава ведомства Максим Топилин, передает ИТАР-ТАСС.

«Есть уже готовые проекты решений, в том числе предусматривающие налоговые льготы, софинансирование со стороны государства, различные механизмы стимулирования добровольного пенсионного обеспечения», — сказал он.

По словам Топилина, обязательного перехода на негосударственное пенсионное обеспечение не будет. «Накопительная система будет работать исключительно на добровольной основе», — добавил глава Минтруда.

В правительстве предлагают отказаться от обязательного характера накопительной пенсии и предоставить формировать пенсии добровольно. Такой вариант 12 августа Минфин обсудил с руководителями негосударственных пенсионных фондов. Предполагается, что гражданин заключает контракт с НПФ или управляющей компанией и обязуется переводить некоторую часть своих доходов на пенсионный счет.

Вице-премьер Ольга Голодец 5 августа сообщила, что в правительстве обсуждают возможность «полного отказа» от накопительной части пенсий и добавила, что система негосударственных пенсионных фондов «не давала существенного прироста экономике России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»