Минтруд предлагает увеличить выплату семьям погибших на производстве

В Министерстве труда России предлагают увеличить размер единовременной выплаты семьям погибших в результате несчастных случаев на производстве. Выплата может составить два миллиона рублей вместо одного миллиона.

- Мы предлагаем увеличить до двух миллионов рублей размер единовременной выплаты родственникам погибших в результате несчастных случаев на производстве, — сказали ТАСС в пресс-службе Минтруда со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

Министр проводил совещание о состоянии и перспективах развития угольной промышленности под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

По словам Топилина, ведомство исходит из того, что, если смертельный исход случается на опасном объекте, а также в случае гибели людей на самолетах, родственники погибших получают два миллиона рублей.

Он сказал, что увеличить компенсацию можно за счет средств, которые выделены на страхование от несчастных случаев. В настоящее время выплата равняется одному миллиону рублей.

Министр также отметил, что его ведомство предложило увеличить с 20 до 30 процентов размер средств, которые работодатели могут предъявить к возмещению в Фонде социального страхования при реализации предупредительных мер по охране труда.

Наконец, Минтруд РФ хочет ввести надбавки к страховому тарифу, если в течение трех лет подряд у работодателя были зарегистрированы групповые несчастные случаи с летальным исходом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»