Минтруд: пенсии в России в 2014 году будут проиндексированы на 8%

Пенсии в России в 2014 году будут проиндексированы дважды: 1 февраля и 1 апреля, суммарная индексация составит более 8%, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на совещании по проекту бюджета на 2014-2016 годы у президента Владимира Путина, передает РИА «Новости».

По его словам, пенсии будут индексироваться в те же сроки, что и ранее: с 1 февраля — на уровень инфляции, с 1 апреля — досчет на доходы Пенсионного фонда. «Мы планируем, что суммарная индексация составит чуть более 8%, соответствующие средства заложены в бюджет», — сказал глава Минтруда.

Топилин отметил, что ведомство продолжит ежегодно повышать уровень пенсий по старости и его соотношение с прожиточным минимумом пенсионера. «По нашим расчетам, это позволит выйти на те показатели, которые мы планировали ранее, чтобы средняя пенсия к 2018 году была два прожиточных минимума пенсионера», — уточнил он.

Он добавил, что ведомство также подготовило проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2014 года на 6,7%. «Это те возможности, которые позволят нам сохранить то же соотношение с прожиточным минимумом, чтобы у нас минимальная зарплата не снижалась, а все время была на определенном уровне. И это требование профсоюзов, с которыми мы эти вопросы согласовывали», — пояснил Топилин.

Глава ведомства также проинформировал Путина об индексации социальных выплат в 2014 году на 5%. В частности, материнский капитал, по его словам, 1 января 2014 года вырастет с 409 тысяч рублей до 429 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»