Минтруд не планирует запрещать россиянам пользоваться соцсетями на работе

В министерстве труда РФ не планируют предлагать на уровне закона запретить жителям страны пользоваться социальными сетями на работе, сообщает «Интерфакс».

- Минтруд России не планирует вносить изменения в трудовое законодательство по данным вопросам. Все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе, — сказали в пресс-службе ведомства.

В Минтруде отмечают, что подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями. Кроме того, в ведомстве отметили, что подобных обращений от работодателей или работников к ним не поступает.

Сегодня газета «Известия» сообщила, что вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть вопрос о запрете пользования социальными сетями для россиян на рабочем месте. Изначально с такой инициативой выступила Общественная палата.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2016, 11:46
А чо так? Установили бы "родительский контроль" с компьютера начальника.) Только вот какой в этом смысл в наш век высоких технологий, когда у каждого второго в кармане планшет....?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»