В Минтрансе сочли пригодной для посадки погоду в момент катастрофы Boeing 737

Погода в момент крушения Boeing 737 в аэропорту Ростова-на-Дону позволяла осуществлять взлет и посадку самолетов. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» рассказал министр транспорта Максим Соколов.

«Аэродром работал в штатном режиме. И видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадки воздушных судов», — цитирует министра «Интерфакс».

Кроме того, Соколов добавил, что данные диспетчеров являются лишь основой для принятия решения командиром воздушного судна.

Boeing 737 авиакомпании FluDubai, летевший из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Ранее в интернет попала аудиозапись переговоров экипажа с диспетчерами, в ходе которой пилоты запрашивают информацию о погоде в аэропорту. Диспетчеры рассказали о порывах ветра, ливне и сильной турбулентности.

На борту «Боинга» находились 62 человека, все они погибли. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает три основные версии: техническая неисправность, плохие погодные условия и ошибка пилотов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»