Минтранс не намерен взимать плату за ущерб дорогам с легковых автомобилей

Минтранс не планирует взимать плату за ущерб, нанесенный дорожному покрытию легковыми автомобилями, сообщил директор департамента Минтранса Алексей Семенов.

По его словам, в Европе есть опыт переноса платы за пользование дорогами с автотранспорта массой 12 тонн до 2,5 тонны  — «пока ниже нигде в мире практически нет, поскольку отрицательное воздействие на дорожную инфраструктуру оказывают тяжелые транспортные средства: один грузовик массой 30 тонн, проезжая, наносит ущерб, как тысяча легковых автомобилей».

В свою очередь, замминистра транспорта Алексей Цыденов предположил, что в качестве базы  для взимания платы за проезд по платным дорогам возможно использовать системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и систему взимания платы с автотранспорта массой 12 тонн.

В ответ на это Семенов уточнил, что несмотря на техническую возможность, системы по оплате проезда 12-тонниками и взимание платы за использование платных дорог принципиально отличаются: в одном случае речь идет о проезде любого транспорта по платной дороге, во втором — о взимании средств за порчу покрытия тяжелым автотранспортом.

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2013, 14:27
Ну да, зато все новые дороги федерального значения, которые сейчас строятся, сделают платными. И проезд легкового автомобиля по такой дороге будет ненамного дешевле, чем на грузовике. Получается, что легковые (которых большинство) будут платить за всех?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»