Минтранс сохранит объемы субсидий для авиаперевозчиков на прошлогоднем уровне

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в текущем году правительство не собирается снижать объемы субсидий для авиаперевозчиков и сохранит их на уровне 2015 года, сообщает ТАСС.

- Это программа поддержки туристов и пассажиров с Дальнего Востока — 4,3 миллиарда рублей мы планируем в этом году без снижения по отношению к прошлому. 3 миллиарда — это внутренние перевозки. В Крым — порядка 620 миллионов, в Калининград — 480 миллионов, в Приволжский федеральный округ — около 600 миллионов. То есть мы оставляем объемы поддержки, соответствующие прошлому году, несмотря на напряжение бюджета, и считаем это направление приоритетным, — сказал Соколов.

Он отметил, что по пяти программам государственной поддержки перелетов объем субсидий в 2015 году составил порядка 9 миллиардов рублей, в течение прошлого года было перевезено порядка 1,7 миллиона льготных пассажиров из общего объема в 93 миллиона пассажиров.

- Мы практически не упали по перевозкам по отношению к предыдущему, 2014 году именно за счет роста внутренних воздушных линий. На 15 процентов этот рост был при падении примерно таком же международных перевозок по понятным причинам. Треть авиапассажиров составили туристы. Железнодорожным транспортом перевезено порядка 90 миллионов человек, и треть из них, соответственно, туристы, — сказал Соколов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»