Минтранс попросил власти Туркмении помочь с переправой людей через Керченский пролив

Минтранс России попросил Туркмению предоставить паромы для Керченской переправы, чтобы использовать их в грузовых и пассажирских перевозках, передает «Интерфакс».

Такое предложение министр транспорта России Максим Соколов сделал на встрече с председателем государственной службы морского и речного транспорта Туркмении Рустамом Кутлыевым.

В июле Минтранс сообщал, что автомобилисты около суток стоят в очередях для переправы через Керченский пролив, а грузовые автомобили ожидают своей очереди более двух суток.

Тогда исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов предложил для решения транспортной проблемы привлечь бизнес или приобрести паромы у иностранных государств.

В российском министерстве по делам Крыма в конце июля сообщили о выделении 247 млрд рублей на строительство моста через Керченский пролив. Первоначально строительство моста оценивалось в 50 млрд рублей, но сумма увеличилась вдвое после предложения российского президента Владимира Путина совместить автомобильную и железнодорожные переправы.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, к строительству моста через пролив не будут привлекать иностранных инвесторов, а все необходимые деньги выделит Росавтодор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»