Минтранс причислил питание в самолете к услугам повышенной комфортности

Минтранс разработал проект приказа, позволяющий авиакомпаниям не предоставлять на борту бесплатное горячее питание пассажирам во время перелета, сообщается в документе, опубликованном на сайте Минэкономразвития. Авторы документа рассчитывают, что новые правила поспособствуют развитию низкозатратных авиаперевозок.

Проект приказа разработан с целью исполнения утвержденных 31 января премьер-министром Дмитрием Медведевым мер по снижению стоимости авиаперевозок на внутренних линиях. В его рамках планируется отнести питание и предоставление горячих напитков на борту к дополнительным услугам повышенной комфортности.

Документ также обяжет авиакомпании размещать детей в возрасте до 12 лет вместе с родителями при предоставлении пассажиром в ходе бронировании билета информации о его несовершеннолетних детях.

Ранее Минтранс разработал законопроект, согласно которому стоимость багажа будет исключена из тарифа воздушной перевозки. Так, пассажир сможет включать в стоимость тарифа отдельный договор на услугу по провозу багажа либо не включать и лететь по более низкой цене.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2013, 18:17
А если перелет занимает 9 часов - это как бэ тоже услуга повышенной комфортности?
05 сентября 2013, 18:38
Правильно, а еще и туалет отключить надо, нечего там, авось не разорвет! Иллюминаторы заварить листовым железом, а вместо кресел тоже надо топчаны в три яруса сделать, а цены раза в 3-4 поднять! И приятного полета, как говорится: "ну что, смертнички, покувыркаемся!? ))))))))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»