Минтранс предложил исключить провоз багажа из стоимости авиабилета

Минтранс разработал законопроект, согласно которому в тариф воздушной перевозки не будет входить стоимость багажа, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Соответствующие поправки авторы документа хотят внести в статьи 103 и 106 Воздушного кодекса России.

Ведомство рассчитывает, что поправки помогут авиакомпаниям снизить тарифы на перевозку за счет сокращения собственных расходов на обеспечение процессов регистрации, обработки и транспортировки багажа. Таким образом, пассажиры смогут летать как без багажа по более низкой цене, так и с багажом, но заплатив стандартную цену за авиабилет.

Сейчас в тариф за обслуживание пассажиров, который устанавливают российские аэропорты, входит обработка багажа. Тариф на каждого пассажира на внутренней перевозке составляет в среднем 221 рубль, 20% от этой суммы идет на обработку багажа.

Минтранс также считает, что поправки позволят авиакомпаниям дополнительно перевозить коммерческие грузы, в том числе почту. По оценкам ведомства, при эксплуатации самолета Boeing-737 авиакомпании смогут дополнительно разместить на его борту 2 тысячи килограммов коммерческого груза, что, учитывая среднюю стоимость перевозки одного килограмма груза, позволит авиакомпаниям сэкономить 50-90 тысяч рублей с каждого рейса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»