Минтранс пообещал бесплатно перевозить болельщиков во время ЧМ-2018

Министерство транспорта обещает обеспечить бесплатную перевозку футбольных болельщиков между городами, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, сообщил глава министерства Максим Соколов на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия — 2018», передает «Интерфакс».

По его словам, перевозить пассажиров будут по ранее отработанной и отлаженной схеме. «Между городами-участниками они будут обеспечиваться железнодорожным транспортом по предъявлению билета. Такой опыт с железными дорогами у нас есть», — пояснил он, отвечая на вопрос президента Владимира Путина, как это будет организовано.

«Это займет примерно чуть более 400 млн рублей на обеспечение перевозок в период кубка Конфедераций и чуть менее 2 млрд рублей на период проведения чемпионата мира. Система такая уже создана и будет функционировать и в 2017 году, и в рамках чемпионата мира», — добавил глава ведомства.

Соколов отметил, что видит возможным разрешить иностранным авиакомпаниям чартерные рейсы между российскими городами на время проведения чемпионата мира в связи с ожидаемым количеством иностранных гостей.

Перевозка воздушным транспортом в ходе чемпионата составит 1,8 млн человек, рассказал он. При этом с помощью воздушного транспорта будут перевезены все клиентские группы FIFA, 85% от общего числа иностранных зрителей и половины российских зрителей, приезжающих из отдаленных регионов, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 01:59
Видимо стоимость билета на футбол будет такой, что можно и билет на поезд в него включить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»