Минтранс получил от авиакомпаний данные по убыткам от запрета полетов в Египет

Российские авиакомпании предоставили в Министерство транспорта страны информацию по убыткам в связи с запретом полетов в Египет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Минтранс России разделяет потери от ухода с авиамаршрутов в Египет и прямые убытки, понесенные авиакомпаниями по вывозу туристов. Информацию об убытках представили все авиаперевозчики, — сказали в Минтрансе.

В настоящее время специалисты анализируют полученные данные, результаты исследований будут направлены в правительство России на рассмотрение. Ряд авиакомпаний заявили об отсутствии задолженности туроператоров за вывоз туристов.

В Минтрансе подчеркнули, что туроператорами должны быть оплачены полеты, а компенсация по вывозным рейсам будет предоставляться именно туроператорам.

Данные предложения являются одним из возможных вариантов разрешения ситуации. Окончательное решение будет принято на оперативном штабе по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

В начале ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом из-за теракта на борту российского самолета авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом после того, как вылетел из Шарм-эш-Шейха. В результате погибло более 200 человек.

После запрета на полеты в Египет МЧС России приступило к вывозу российских туристов с территории африканской страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»