Минтранс подтвердил наличие указа по консолидации активов Шереметьево

Глава Минтранса РФ Максим Соколов подтвердил наличие указа президента по консолидации активов московского аэропорта Шереметьево, однако сказал при этом, что не в курсе его содержания. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее в Forbes появилась информация, что указ, консолидирующий государственные и принадлежащие частным инвесторам активы в Шереметьево, находится в канцелярии главы государства «в высокой степени готовности». Как пишет издание, документ разрешает переход аэропорта под контроль частных инвесторов — группы «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.

Контроль над новой компанией, как пишет Forbes, получат частные инвесторы, а доля государства должна составить не менее 30 процентов. Два осведомленных собеседника заявили, что указ находится на стадии, близкой к подписанию.

На сегодняшний день в собственности России находится 83,04 процента акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Компания занимается управлением столичного аэропорта и его эксплуатацией. Один из совладельцев «ТПС Авиа» — Александр Пономаренко — входит в состав совета директоров ОАО на ​правах независимого директора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»