Минтранс Крыма: для переправы через Керченский пролив автомобили стоят в очереди около суток

Очередь из почти 1,5 тысяч автомобилей выстроилась у переправы через Керченский пролив, соединяющий Крым с материковой Россией, что на 200 больше, чем в предыдущий день, а среднее время ожидания для водителей, желающих попасть на полуостров, составляет около суток, сообщил на заседании Совета министров Крыма министр транспорта региона Юрий Шевченко, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что грузовым автомобилям, многие из которых перевозят на полуостров продовольствие, приходится ждать переправы двое суток.

По словам исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, для решения проблемы необходимо привлечь бизнес или приобрести паромы. Он добавил, что руководство республики изучает опыт иностранных государств в этом вопросе и возможность самостоятельной покупки паромов, поскольку в России нет судов необходимых размеров.

Около 1,5 тысяч автомобилей на Керченской паромной переправе скопилось 27 июня — тогда власти республики объяснили ситуацию плохими погодными условиями.

Руководство России обсуждало возможность строительства моста через Керченский пролив стоимостью в 349 млрд рублей. Позже его стоимость скорректировали, вице-премьер Дмитрий Козак оценил ее в 150 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»