Минтранс ДНР заказал в России 18 тепловозов

Министерство транспорта ДНР заказало в России 18 новых тепловозов для обеспечения железнодорожного сообщения с предприятиями ЛНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на замминистра транспорта Владимира Кабацкого.

- Мы попросили у своих ближайших соседей (РФ) 18 новых тепловозов, что для нас является минимальным. С их помощью мы сможем проводить до 10 грузовых поездов. Это необходимо, в частности, для запуска Алчевского металлургического комбината (ЛНР), — сообщил он.

По словам Кабацкого, повреждения контактных сетей на железнодорожных магистралях республики делает невозможным максимальное использование электровозов. Поэтому запуск новых локомотивов, работающих на угле, в разы увеличит пропускную способность некогда крупнейшего в регионе Дебальцевского железнодорожного узла.

- Для увеличения пропускной способности также необходимо восстановить и объекты энергохозяйства, поскольку во время оккупации украинские силовики варварски их уничтожали, а контактную линию просто снимали и сдавали на металлолом ради наживы, — сказал замминистра.

Представитель министерства транспорта ДНР отметил, что из-за блокады Киева материалы для восстановления железнодорожной инфраструктуры Донбасса планируют завозить из России на льготных условиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»