ЖЖ Навального пообещали разблокировать после удаления запрещенных записей

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что блог Алексея Навального в ЖЖ разблокируют после того, как он удалит оттуда контент, который Роскомнадзор счел экстремистским, передает «Интерфакс».

«Как только убирается контент, который вызвал претензии прокуратуры, контент, носящий экстремистский характер, сразу же сайт разблокируется. Статистика показывает, что это происходит достаточно быстро», — сказал Волин.

Это касается и трех порталов — «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал» — которые попали в реестр запрещенной информации вместе с блогом Навального.

По данным Волина, с начала действия закона о досудебной блокировке сайтов были закрыты 79 ресурсов. 55 из них удалили спорный контент и были разблокированы.

Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к ЖЖ Навального и трем СМИ 13 марта. По мнению ведомства, на этих ресурсах есть «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Кроме того, Роскомнадзор счел, что обновление блога Навального является нарушением условий его домашнего ареста. Защита оппозиционера это отрицает, указывая, что блог обновляет жена Навального Юлия, и у следствия к нему претензий нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»