Минстрой продлил прием заявок от субъектов на жилье для молодых семей

Прием заявок от субъектов России на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы продлен с 10 декабря до 30 декабря, говорится в сообщении на сайте Минстроя.

Это сделано для того, чтобы все субъекты смогли принять участие в конкурсном отборе, уточняется в сообщении. В рамках конкурса будут распределены субсидии молодым семьям из федерального бюджета. Для участия субъекты должны предоставить сведения о необходимых им объемах средств.

Кроме того, регионы должны предоставить информацию о возможности финансирования программы за счет своих средств и о привлеченных внебюджетных источниках. О ни должны указать также данные о количестве молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия.

В начале октября правительство приняло план выполнения государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на этот год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В документе отмечалось, что объем ввода жилья в стране к 2020 году должен достигнуть 100 млн квадратных метров, а число предоставленных ипотечных жилищных кредитов к тому же сроку должно превысить 1,05 млн штук.

В эту государственную программу включены несколько подпрограмм, среди которых ФЦП «Жилище» и ФЦП «Чистая вода». В ее новую редакцию вошла программа «Жилье для российской семьи», цель которой в росте объемов ввода жилья эконом-класса и снижение цены на 1 квадратный метр жилья минимум на 20%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»