Минстрой допустил возможность существования в России частных кладбищ

Минстрой закончил разработку законопроекта о регулировании рынка ритуальных услуг в России. Согласно его положениям, в стране могут появиться частные кладбища.

Речь идет о статье, предусматривающей лицензирование деятельности по оказанию ритуальных услуг. Если правительство поддержит инициативу, то ведомство начнет разрабатывать проект постановления, в котором будут указаны требования для получения лицензии, рассказал «Коммерсанту» замминистра строительства Андрей Чибис.

Он также отметил, что из финального варианта проекта была убрана глава о повторном использовании земли для перезахоронения. Однако этот вопрос не снят с повестки. Ведомство продолжит его обсуждение с экспертами и подготовит главу ко второму чтению проекта, пояснил собеседник издания.

Помимо всего прочего, документ предусматривает ответственность должностных и юридических лиц за правонарушения в сфере похоронного дела. В законе «О погребении и похоронном деле», который в настоящее время регулирует рынок, таких положений нет.

С помощью нововведений ведомство намерено вытеснить из отрасли «серых агентов», которые спекулируют на ритуальных услугах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»