В Минстрое призвали принять закон о лицензировании похоронной деятельности

Законопроект о регулировании рынка ритуальных услуг, разработанный Минстроем, может быть принят Госдумой в первом чтении до конца 2016 года. Такое мнение высказал замминистра строительства Андрей Чибис.

«Мы заинтересованы в скорейшем принятии законопроекта и надеемся, что первое чтение он пройдет уже в текущем году», — приводит его слова ТАСС.

В законопроекте идет речь о лицензировании похоронной деятельности. Чибис ранее заявлял, что в случае если правительство поддержит лицензирование, Минстрой начнет подготовку постановления правительства о требованиях, которые необходимо соблюсти для получения лицензии.

Минстрой разрабатывал проект закона о регулировании рынка ритуальных услуг почти два года. В настоящее время рынок регулируется законом «О погребении и похоронном деле» 1996 года.

Ранее депутат Госдумы Андрей Крутов направил обращение на имя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня с предложением учредить единое федеральное управление по делам кладбищ. На сегодняшний день кладбищами в российских городах и малых населенных пунктах управляют непосредственно муниципальные власти — через созданные государственные предприятия, писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»