Минспорта не будет менять свою позицию по легионерам в КХЛ

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что его ведомство не изменит позицию по вопросу лимита на легионеров в Континентальной хоккейной лиге, сообщает ТАСС. 8 сентября лига соберется внеочередное заседания совета директоров КХЛ, на котором обсудят лимит.

- Никаких изменений по сравнению с тем, о чем говорилось раньше, не будет. Минспорт придерживается позиции, что клубы КХЛ имеют возможность выставлять на матч по пять легионеров. Исключений для белорусов и казахстанцев сделано не будет, — сказал Мутко.

Минспорта РФ 7 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Таковыми теперь являются все те, кто не имеет права выступать за сборную России. Исключения для игроков-граждан Таможенного союза сделано не будет. Таким образом, белорусы и казахи станут легионерами.

- В то же время внутри этой пятерки легионеров можно совершать определенные изменения. Об этом и пойдет речь на заседании совета директоров, — сказал Мутко.

Скорее всего, клубам разрешат оставить новоиспеченных легионеров в заявке, однако на игру можно будет выпускать не более пяти иностранцев.

Пока неизвестно, как разрешится ситуация с игроками, которые не имеют права играть за сборную России, однако имеют паспорт гражданина РФ. Таковым, например, является голкипер ярославского «Локомотива» Виталий Колесник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»