Минспорт увеличит премиальные российским спортсменам

В преддверии Олимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, будет пересмотрена система поощрений российских спортсменов. Об этом в интервью «Р-Спорт» рассказал замглавы Минспорта РФ Юрий Нагорных. По его словам, это будет сделано в связи с изменением курса валют.

- На сегодня система поощрений многоступенчатая, наши спортсмены, показавшие выдающиеся результаты в Рио, ни в коем случае не будут обижены, — заявил замминистра.

На Олимпийских играх в Лондоне (2012 год) россияне, завоевавшие медали, получили в награду по автомобилю Audi. Модель призовой машины зависела от достоинства выигранной медали. Так, за золото спортсмены получали по Audi A8, за серебро дарили A7 Sportback, а бронзовые призеры получали Audi А6. В прошлом году на Играх в Сочи олимпийцам дарили автомобили марки Mercedes класса GL, ML или GLK.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которую примет Южная Америка. В грядущих соревнованиях появятся два новых вида спорта — регби-7 (упрощенная версия регби) и гольф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»