Минспорт РФ в течение двух дней определится с подачей иска к New York Times

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что решение о подаче судебного иска к изданию New York Times, опубликовавшему ложные сведения об употреблении допинга российскими олимпийскими чемпионами Сочи, будет принято в ближайшие два дня.

- Это решение мы примем сегодня-завтра, после того как юридическая служба Минспорта сделает заключение. Такая задача ей уже поставлена, подключены несколько юридических компаний. Я допускаю возможность подачи иска или от министерства, или от спортсменов. Посмотрим, — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее сообщалось, что New York Times опубликовала заявление бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что десятки россиян участвовали в так называемой «допинговой программе», назвав имена олимпийских чемпионов лыжника Александра Легкова, скелетониста Александра Третьякова и бобслеиста Александра Зубкова.

На пресс-конференции в пятницу спортсмены назвали эту информацию клеветой, а Легков сообщил, что десятки раз проходил тестирование в различных лабораториях Европы и предъявил папку с результатами своих тестов за последние три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»