Минспорт РФ организует в российских школах антидопинговые уроки

Министерство спорта РФ разрабатывает пакет реформ, которые должны изменить отношение россиян к применению допинга. В качестве одной из мер предлагается ввести в школах «антидопинговые уроки». Об этом в понедельник рассказала замглавы ведомства Наталья Желанова.

По ее словам, такие занятия планируется начать уже со следующего учебного года. Они будут проводиться в рамках уроков по физкультуре и будут обязательными для всех детей.

- Мы не покладая рук работаем, чтобы гарантировать, что спорт в нашей стране является чистым и справедливым, и обучение следующего поколения имеет большое значение для продвижения идеи чистого спорта, — цитирует ее РИА «Новости».

Желанова также рассказала, что Минспорт РФ совместно с Советом Европы подготовил программу, которая включает в себя разъяснительную работу с отечественными специалистами в области спорта и медицины «о спортивных ценностях и принципах честной игры». Тренинги на аналогичную тему предстоят тренерам, представителям спортивных федераций, а также медработникам.

13 ноября прошлого года совет IAAF принял решение о временном приостановлении членства России в организации по причине систематического применения допинга спортсменами. Участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро находится под вопросом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»