Минское «Динамо» продолжит свое выступление в текущем сезоне КХЛ

Руководство Федерации хоккея Белоруссии не намерено делать поспешные шаги и не будет запрещать минскому «Динамо» выступать в Континентальной хоккейной лиге в текущем сезоне из-за ситуации по лимиту на легионеров, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-секретаря ФХБ Евгению Никитину.

Сегодня председатель ФХБ Игорь Рачковский заявил, что из-за признания белорусов легионерами в российских клубах КХЛ, федерация намерена рассмотреть целесообразность выступления минского «Динамо» в регулярном чемпионате. Он считает, что в сложившейся ситуации клуб может успешно выступить и в европейской Лиге чемпионов.

- Вопрос о снятии «Динамо» с турнира КХЛ пока не стоит. Этот вопрос должен решаться в том числе и с наблюдательным советом (клуба). Это дело не одного дня. На данном этапе мы не говорим, что откажемся от участия в КХЛ, говорим, что готовы рассматривать варианты. По ходу этого сезона — нет (снятия с турнира не будет). Этот сезон уже начался, делать какие-то поспешные шаги мы считаем нецелесообразным, — сказала Никитина.

Ранее Минспорта РФ утвердило приказ, согласно которому в российских клубах КХЛ все игроки, которые не могут играть за сборную России, будут являться легионерами. Исключения для граждан из стра-участниц Евразийского таможенного союза не сделано. Таким образом, казахи, белорусы, киргизы и армяне будут считаться легионерами в российских клубах лиги.

ФХБ уже заявила, что намерена обратиться в ЕАЭС по поводу этой ситуации. Письма также будут разосланы в Таможенный союз и в Союзное государство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»