В Минске могут подписать документ о снятии напряженности в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Украине соберется в очередной раз в среду в столице Белоруссии Минске.

В минувшую среду сторонам Минских переговоров не удалось подписать анонсированный неделю назад документ, направленный на снятие напряженности на линии соприкосновения. Как ранее заявил источник в российской делегации, по итогам работы подгрупп по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам, заседавших 9-10 февраля, было принято решение о подготовке к подписанию документов, направленных на снятие напряженности в Донбассе.

Речь, в частности, идет об ограничении проведения военных учений сторонами конфликта вблизи линии соприкосновения. Ожидается, что данный документ стороны подпишут во время заседания контактной группы в среду, сообщает РИА «Новости».

Представитель России в контактной группе Борис Грызлов конкретизировал, что на прошлой неделе контактная группа вела работу над двумя соглашениями — по обозначению и ограждению зон, где еще не прошло разминирование, и о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»