Минск недоволен высокими ценами на российский газ

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил 1 апреля, что поставки российского газа для его страны должны стоить 80 долларов за тысячу кубометров вместо нынешних 142. Свою позицию глава правительства объяснил падением рубля относительно доллара.

По его словам, цена природного газа в начале 2014 года составляла 165 долларов за тысячу кубометров. «Это было при курсе российского рубля 32-33 за доллар. На 1 января 2015-го у нас цена на газ стала 142 доллара. При этом доллар стал стоить более 60 рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка 80 долларов, а у нас 142», — пояснил Кобяков.

В начале марта стали известны подробности переговоров вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича с его белорусским коллегой Владимиром Семашко по цене на газ. Власти Белоруссии, ведущие переговоры с Россией о переходе к принципам равнодоходности в определении цены на газ, предложили Москве временный вариант скидки, передает РИА «Новости».

В определении механизма ее предоставления источники СМИ расходятся: называется как вариант скидки в 25 долларов к базовой цене контракта, так и дисконт к конечной цене контракта.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2016, 20:02
Ни чего не поделаешь.., не мы такие - жизнь такая... Давайте плотнее интегрироваться - тогда и цены будут дешевле. Мы же не жалуемся на то, что белорусские колбасы и сыры чересчур кусачие по цене - нет. А они действительно не такие уж и малые... (во всяком случае розничные, не знаю что там у них по закупке...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»