Минск не поддержит резолюцию по осуждению действий России в ПА ОБСЕ

Минск не подержит резолюцию, осуждающую действия России в отношении Крыма, которая может быть принята на сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки. Об этом журналистам сообщил зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виктор Гуминский.

- Мы будем следовать в фарватере нашей общей позиции по этому вопросу. Мы по этому вопросу не голосовали в ООН, не голосовали на «Восточном партнерстве». Мы заявили, что мы не можем за этот пункт голосовать, — отметил Гуминский. По его словам, в целом Белоруссия заявит о важности выполнения Минских договоренностей по Украине на сессии ПА ОБСЕ и поддержит пункт проекта резолюции, где сказано о недопустимости их нарушения.

Среди проектов резолюций, которые будут вынесены на обсуждение Ассамблеи, два предложены Россией. По словам российского парламентария, это документы «О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств — членов ОБСЕ» и «О необходимости разработки и реализации государствами — участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма».

Сессия ПА ОБСЕ, которая будет посвящена юбилею Хельсинкского акта, запланирована на 5—9 июля, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2015, 12:26
У каждого своя правда. Россия считает, что Крым был присоединен, а Европа почему-то, что имела место аннексия, хотя насильно людей на полуострове никто не заставлял голосовать, они сами этого захотели. Так что Европа может осуждать сколько угодно действия России. Правда лицемерно со стороны европейских политиков. что они сквозь пальцы смотрят на действия украинских карателей на Донбассе. А белорусы молодцы, не стали проявлять эту тупую солидарность с Европой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»