Минск готов принять встречу замглав МИД РФ и Украины

Белоруссия готова взять на себя организацию в Минске встречи заместителей министров иностранных дел Украины и России, если будет достигнута договоренность о ее проведении, передает «Интерфакс».

«Белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить благоприятные условия для проведения такой встречи, но инициатива о ее проведении лежит в плоскости решений российской и украинской сторон», — сообщил журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

По словам Мирончика, 3 марта в Москве на заседании СМИД ОДКБ и СНГ будет рассматриваться вопрос, кто будет председательствовать в СНГ до конца 2014 года. Украина в марте сообщила о снятии с себя полномочий по председательству в СНГ в текущем году.

В то же время неизвестно, как отреагирует на предложение Белоруссии Киев. Украинский посол в Минске Михаил Ежель был отозван для консультаций после высказываний Лукашенко о том, что «Крым сегодня — «это часть территории России», но это не требует от Минска юридического признания такого факта. Также он высказал мнение, что украинские власти сами виноваты в потере Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»