Минсельхоз оценил ущерб от засухи и паводков в России почти в 10 млрд рублей

Прямой ущерб российским сельскохозяйственным землям от засухи и наводнения в 2013 году составил почти 10 млрд рублей, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает «Интерфакс».

«Ущерб по прямым затратам (от подтопления) — 1,7 млрд рублей, из них 1,5 млрд — на Дальнем Востоке», — сказал он. Прямые убытки от засухи, по словам Федерова, составили 7,9 млрд рублей.

1 октября вице-премьер, полпред президента Владимира Путина в ДФО Юрий Трутнев приводил данные, согласно которым общий ущерб сельскому хозяйству Дальнего Востока от летних паводков составил около 6,6 млрд рублей.

В середине сентября Минсельхоз оценил ущерб агропрому Ростовской, Ульяновской, Оренбургской, Кировской областях, Чувашии, Татарстане, Удмуртии, Башкирии, Калмыкии и Пермском крае от засухи превысил 11,3 млрд рублей. Прямой ущерб от наводнения на Дальнем Востоке министерство тогда оценило в 3,1 млрд рублей, а прямые потери от паводка в Башкирии и Челябинской области — в 3,6 млрд рублей.

24 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил о намерении государства перечислить в пострадавшие от ливней регионы Дальнего Востока 44 млрд рублей, в частности, 14 млрд рублей — на выплату компенсаций пострадавшим жителям и 30 млрд рублей — на капитальный ремонт поврежденных домов и строительство нового жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»