Минсельхоз сообщил о подорожании говядины в Калининградской области на 40%

Запрет на импорт нескольких видов товаров из стран США и Евросоюза привел к резкому повышению цен на мясо в некоторых российских регионах, приводит «Интерфакс» данные, полученные из мониторинга Минсельхоза.

В Калининградской области, по данным министерства, говядина подорожала на 40,5%, а Северной Осетии — на 23,5%, в республике Алтай — на 15,7%, а в Московской области — на 12%. Средняя цена курятины в Тульской области выросла на 15,4%, в Тверской она поднялась на 12,7%, а в Ленинградской — на 12%.

Свинина в республике Алтай подорожала на 30%, в Московской области — на 22,5%, а в Тюменской — на 18,1%. В Мурманской области неразделанная рыба стала дороже на 22,7%, а в Камчатском крае — на 20%.

Министерство экономического развития отмечало рост цен на запрещенные ко ввозу товары 22 августа, представитель Федеральной антимонопольной службы сообщал о регистрации жалоб на подорожание мяса и рыбы.

О повышении цен на продукты после введения на запрет импорта западных сообщали представители ритейлеров, для того, чтобы не допустить резкого скачка сети начали искать альтернативных поставщиков. Многочисленные жалобы на повышение цен также получили в Общественной палате, отмечается рост на овощи и фрукты.

Запрет на импорт стал ответом российских властей на санкции западных стран, введенных против России из-за присоединения Крыма и политики по юго-востоку Украины. Запрет действует на поставки говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии, срок его действия власти определили в один год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»