Минсельхоз: Россия заместила запрещенные к ввозу продукты из стран Запада

Правительству удалось решить проблему с замещением продуктов, попавших под запрет к ввозу в страну в качестве ответной меры на санкции стран Запада, сообщил в интервью ТАСС министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«По ассортименту, может быть, не на все 100% но в целом проблема нахождения альтернативных поставщиков из иностранных государств решена», — заявил он.

В число этих альтернативных поставщиков, в первую очередь, вошли Белоруссия и Казахстан как члены Таможенного союза, присоединяющиеся к союзу Армения и Киргизия, другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии.

Российский президент Владимир Путин 6 августа подписал указ об ограничении ввоза продукции из стран, применивших в отношении России санкции из-за событий на Украине, начиная со следующего дня стал запрещен импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

Две недели спустя власти внесли поправки в список запрещенных ко ввозу продуктов и исключили из него безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, горох для посева, гибридную сахарную кукурузу, лук, БАДы и витамины.

Новости по теме

Комментарии

15 декабря 2014, 12:56
Свои семена сельхозкультур надо производить, а не то в один "прекрасный" момент очень туго может прийтись...! Надо развивать отечественную селекцию и семеноводство!
15 декабря 2014, 14:03
Товары из ЕС запретили, только на внутненнем рынке порядок навести так и не смогли. Алчные российские производители и посредники решили нагреть карман на чужом горе и задрали цены.
15 декабря 2014, 15:16
Это же было предсказуемо. Запретили товары, а запретить "нагревать карман", забыли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»