Минсельхоз решил удвоить в стране производство кукурузы

Министерство сельского хозяйства РФ к 2020 году намерено удвоить производство кукурузы в стране до 25 миллионов тонн. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

По его словам, во всем мире уже признали за кукурузой титул главной культуры, которая даст максимальное производство зерна. «По урожайности ей сегодня нет равных — до 15—20 тонн с гектара. Мы тоже должны перейти на эту культуру по максимуму и занимать не ниже четвертого места по производству кукурузы в мире с объемом 25 миллионов тонн», — заявил Чекмарев.

Согласно расчетам ведомства, регионы, где сегодня успешно выращивается кукуруза на зерно, способны до 2020 года увеличить посевные площади до 4,5—5 миллионов гектаров. Именно такие площади позволят аграриям выйти на планируемый валовый сбор.

Представитель Минсельхоза отметил, что на сегодняшний день под кукурузу на зерно в России занято почти 2,8 миллиона гектаров посевных площадей. Ее уборка только началась, средняя урожайность - примерно на уровне 48,7 центнеров с гектара. Увеличить этот показатель позволит повышение количества удобрений с 200 до 900 тысяч тонн, как того требует кукуруза, считают в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»