Минсельхоз разработает схему вхождения иностранных инвестиций в АПК

Министерству сельского хозяйства необходимо выработать механизм допуска иностранных инвестиций в агропроекты на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мнение вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

- Надо точно и прозрачно прописать в законодательстве, определить интересы России. Тогда все встанет на места — губернаторы будут понимать, как работать с инвесторами, инвесторы будут понимать, какие пожелания можно высказывать. Пока этого не сделано. Я соответствующие поручения Минсельхозу дал, продукта пока нет, — сказал Трутнев в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду.

По его словам, переговоры ведутся, но «с иностранными инвестициями в агрокомплекс есть системный вопрос, не связанный с компаниями».

- Минсельхозу нужно разобраться, на каких принципах мы допускаем в наш агропромышленный сектор иностранные инвестиции. Мы их пускаем на любых условиях? Вряд ли. На какой-то процент от пахотных земель региона? Скажите — на какой. Мы в аренду землю даем всем на общих принципах или устанавливаем рамки? Понятно, что о предоставлении в собственность речи быть не может. Какие требования мы предъявляем к качеству земель после ведения сельхозработ, какие формулируем пожелания по поводу агрокультуры? Это не работа Минвостокразвития. Это работа Минсельхоза, — подчеркнул полпред.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»