Минсельхоз предлагает маркировать российскую мясную продукцию

Министерство сельского хозяйства предложило отмечать соответствующей маркировкой мясо и мясную продукцию отечественного производства, поступающую в розничную торговлю, предложил глава ведомства Николай Федоров, передает ТАСС.

На совещании по развитию животноводства премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что необходимо увеличивать ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, чтобы сократить зависимость от импорта «в условиях санкционного давления».

В связи с этим глава правительства затребовал в ближайшее время предоставить ему скорректированную программу развития агропромышленного комплекса.

«Нам необходимо принять ряд решений, которые простимулируют темпы развития животноводства, даже с пониманием того, что у нас очень все непросто с финансами. Нам необходимо увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, тем более что результат всей этой деятельности выходит непосредственно на прилавки, его видят люди», — сказал он.

По словам Медведева, в 2013 году 10% отечественной сельскохозяйственной продукции произвели индивидуальные предприниматели и фермеры.

Он сообщил, что российские власти с 2008 по 2013 годы в сферу животноводства вложили около 315 млрд рублей, за этот период производство мяса выросло примерно на треть в основном за счет свинины и мяса птицы. «По производству говядины серьезных успехов, во всяком случае, в настоящий момент нет», — посетовал Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»