В Минсельхозе Польши назвали запрет на ввоз в Россию польских овощей и фруктов «политическими репрессиями»

Решение Россельхознадзора прекратить с 1 августа ввоз польских фруктов и овощей в Россию — это «политические репрессии», которые связаны с санкциями, введенными Европейским союзом, полагает Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что Ассоциация польских садоводов и Минсельхоз страны обратится в Еврокомиссию за компенсацией финансового ущерба, который принесет отзыв польских продуктов с российского рынка.

О введении ограничений на ввоз продуктов из Польши сегодня сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в Россию практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов», — объяснил он.

Польша является одним из крупнейших поставщиков фруктов и овощей в Россию. В 2013 году из Польши в Таможенный союз было отправлено 968,5 тысяч тонн яблок, груш и айвы на $534,1 млн. 80% всей продукции предназначалась для России. Польша экспортировала в Таможенный союз 103,8 тысяч тонн замороженных овощей и 44,8 тысяч тонн замороженных фруктов, свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 18:05
НАДО ЗАПРЕТИТЬ ВВОЗ ВСЕХ ПОЛЬСКИХ ТОВАРОВ! И ПРИБАЛТИЙСКИХ. ДЛЯ НАЧАЛА. ПУСТЬ ЭТИ РУСОФОБЫ И ПОДСТИЛКИ США ПРОДАЮТ В США СВОИ ТОВАРЫ И ЗАБУДУТ О РОССИИ! ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЛЬШИ ВСЕГДА БЫЛИ ГНИЛЫМИ РУСОФОБАМИ. ПРЕЗРЕНИЕ.
30 июля 2014, 19:31
Покупаем только наши яблочки!А пшеки пусть свои фрукты на украинское сало меняют!
30 июля 2014, 19:33
А как они хотели? Призывать к санкциям против РФ и одновременно на РФ бабло зарабатывать? А морда не треснет?
30 июля 2014, 19:46
И правильно Когда обложили флажками за пренебрежение к суверенным странам остается тупизм окончательный. Логично запретить айфоны, мерседесы, мистрали и далее по списку...
30 июля 2014, 19:46
Конечно хорошо щелкнуть пшекам по носу, за их поддержку нацистов, но вот про Калининград никто не подумал. У нас 70% продуктов из Польши, а соответственно коснется это каждого жителя области, путем удорожания того что останется или просто дефицита! Политика "вашу мать"! А на людей насрать!
30 июля 2014, 21:14
Да у нас и свои яблоки неплохо растут. И огурцы с помидорами водятся...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»