Минсельхоз отменит конкурс на получение грантов фермерами

Министерство сельского хозяйства решило упразднить конкурс на получение грантов по программам поддержки фермеров с 2017 года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава департамента сельского развития и соцполитики ведомства Дмитрий Торопов.

- Мы рассматриваем вопрос об увеличении размера грантов и с 2017 года — отмену конкурса регионам. В регионах отбор останется на конкурсной основе, но средства, субсидии для начинающих фермеров и, возможно, для кооперации будем совместно подавать на закон о бюджете с приложением, — заявил чиновник.

Представитель ведомства также отметил, что таким образом субъекты России смогут проводить отборы и доводить средства до получателей уже в январе.

Ранее Минсельхоз предлагал ужесточить требования к иностранцам по владению землями сельхозназначения, в частности, ограничить им сроки аренды и размеры участков. По данным Росреестра, по состоянию на июль 2015 года площадь земельных участков, находящихся в собственности или предоставленных в аренду иностранным лицам, составляет около 12 миллионов гектаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»