Минсельхоз отказался запрещать импорт вина и конфет

Продовольственное эмбарго России не будет распространяться на вино и кондитерские изделия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минсельхоза Александра Ткачева.

Министр подчеркнул, что пока заместить объемы этой продукции невозможно, а в ведомстве исходят прежде всего из интересов потребителей. «Потому что, если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что- то другое, это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», — уточнил Ткачев.

По его словам, в России пока не производятся такие объемы вина, которые могли бы «полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя». Глава Минсельхоза отметил, что это касается и других видов продукции, в которых «не доминирует» Россия.

Вместе с тем Ткачев пояснил, что «эти вопросы обсуждаются, но сегодня — не время; надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать».

Ранее президент России Владимир Путин продлил запрет на импорт сельхозпродукции из Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии. Эмбарго будет действовать до 5 августа 2016 года.

Новый перечень запрещенных товаров был утвержден правительством РФ 25 июня. В него теперь включили всю молочную продукцию, включая безлактозную. Последнюю можно ввозить только для лечебного и профилактического питания.

Кроме того, был снят запрет на поставки мальков форели, молодь (спат) устриц и мидий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»