Минсельхоз не намерен ограничить экспорт зерна в Турцию

Министерство сельского хозяйства РФ заявило, что не планирует вводить ограничения по поставкам зерна в Турцию, сообщает РИА «Новости». Однако ведомство отмечает, что соответствующие меры могут предпринять турецкие власти.

- Нет, ни в коем случае мы не намерены это делать, если это не предложит турецкая сторона, — сказал замглавы Минсельхоза Евгений Громыко на вопрос об ограничениях поставок зерна.

Отношения России и Турции обострились на фоне крушения истребителя РФ Су-24. Турецкие военные сбили судно, утверждая, что оно нарушило границы государства. Россия настаивает, что истребитель двигался над Сирией. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» и распорядился ввести ряд торговых и экономических санкций. В частности, в Россию теперь запрещен ввоз ряда фруктов, овощей и мясной продукции из Турции.

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2015, 12:18
Да в принципе правильно. Во-первых это реальная прибыль для нашей экономики, а во-вторых турецкий народ ведь не виноват в той преступной политике, которую проводят их коррумпированным мафиозные власти в отношении Сирии... Во всяком случае, на мой взгляд это лучше, чем поставлять зерно тем же саудитам...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»