Минсельхоз намерен взаимоувязать площади личных хозяйств с поголовьем скота

Министерство сельского хозяйства РФ заявило о необходимости рационально ограничить содержание птицы и скота в личных хозяйствах, сообщает ТАСС. При этом вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил, что принудительного сокращения поголовья не будет.

По мнению специалистов Минсельхоза, необходимость ограничения численности скота в личных хозяйствах продиктована санитарной необходимостью. Ведомство намерено разработать правила содержания скота в крестьянских подворьях.

По предварительным данным, поголовье будет зависеть от площади земель, которые находятся в пользовании у собственника. Отмечается, что установление пропорции может быть передано в региональное ведение. Вопросы ограничения поголовья скота и птицы рассматриваются министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. Данная необходимость возникла из-за распространения смертельных заболеваний, таких как птичий грипп.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2015, 21:23
Ах, какое у нас правительство! Как оно о людях заботится! Сначала озаботились удобством соседей. Потом - санитарной необходимостью. Потом с какого-то бодуна притянули площадь земель.
Соседей прекрасно защищает суд, если им что-то неудобно. Санитарная обстановка самая идеальная будет, если подчистую вырезать весь скот у всех, а не только на подворьях. Правда есть и другие способы её улучшения без уничтожения скота. Для того, чтобы выращивать скот совсем не обязательно иметь землю, поэтому площадь земель здесь тоже не причём.
Из этой постыдной истории явно торчат уши сельскохозяйственных олигархов, для которых производство на подворьях является серьёзной конкуренцией.
Был в нашей истории персонаж на букву Х, который сокращал так производство. Страна его долго помнить будет. Похоже его лавры не дают покоя нашему правительству.
11 августа 2015, 21:28
Удивительно что до сих пор площадь участка не увязывалась с поголовьем скота Ведь согласно закона о ЛПХ земельный участок и выделяется для ведения именно на нем ЛПХ И непонятно почему власть позволяет вести эту деятельность на какой-то еще территории которая прbнадлежит другим собственникам И куда смотрят эти собственники? Почему они не защищают свои права а власть потворствует нарушению закона защищающего права тех кому прbнадлежат незаконно эксплуатируемые площади? Думаю что собственники незаконно эксплуатируемой земли пытаются защищать свои права но власть их не слышит И только когда в убытке оказалась сама власть (недополучая отчисления от предпринимательской деятельности в бюджеты) то она забеспокоилась
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»