Минсельхоз намерен передать дальневосточным аграриям 3,3 млрд рублей

Минсельхоз намерен направить на поддержку пострадавшим от наводнения на Дальнем востоке сельхозпроизвоителям около 3,3 млрд рублей, сообщил глава министерства Николай Федоров, передает «Интерфакс».

«Мы сегодня по линии Минсельхоза представили на поддержку 3,3 млрд рублей. Сейчас все находится в активной фазе согласования с Минфином», — сообщил Федоров. По его данным, прямые потери сельхозпроизводителей без учета упущенной выгоды составили около 3,1 млрд рублей.

Как отмечает МЧС, для ликвидации последствий паводка в ДФО ведомство задействовало свыше 10 тысяч человек и более 1,6 тысячи единиц техники, а также доставило по меньшей мере 14 тысяч тонн гуманитарного груза. По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, в округе построено 100 километров защитных дамб. Он уточнил, что по состоянию на 17 сентября на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек, 14 тысяч домов, 1,6 тысячи километров дорог, разрушено 174 моста и 825 социально значимых объектов. Из зоны бедствия эвакуированы свыше 32,5 тысячи человек.

В конце августа губернатор Амурской области Олег Кожемяко оценил ущерб от паводка в Приамурье в 13 млрд рублей. По его словам, от наводнения пострадали 126 населенных пунктов и свыше 508 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, а более 20 тысяч пенсионеров лишись своих участков и огородов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»