Минсельхоз Литвы заявил о неполучении официальных данных о запрете поставок в РФ литовской молочной продукции

Министерство сельского хозяйства Литвы пока не получило официальной информации от России относительно запрета на импорт литовских молочных продуктов, сообщила агентству BNS представитель министра сельского хозяйства Рамуне Висоцките. По ее словам, информация об этом пока есть только на сайте российского Роспотребнадзора.

«Завтра (8 октября) министр отбывает в Москву, возможно, там во время встречи будет получена информация», — предположила она.

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу», что санитарная служба приостановила поставки в страну литовской молочной продукции из-за претензий к качеству. «Все наши замечания относятся к основной линейке поставщиков Литвы - "Пено Жвайгждес", "Шилутес Рамбинас", "Сваля", "Рокишкио тикрас" и другим», — пояснил он, отметив, что ведомство уже давно выражало озабоченность по поводу качества молочной продукции из Литвы.

По его словам, ведомство выявило нарушения требований российского законодательства по информированию населения о соответствии продукта заявленным требованиям. «Контроль велся по двум направлениям: законодательство о защите прав потребителей и санэпидблагополучии», — уточнил он.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 13:15
Чужой жратвы не надобно, пусть нет - зато своя! )
07 октября 2013, 13:42
Не получали уведомления? ТАК, ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ!!!
07 октября 2013, 13:57
Поприжать посильнее надо эти прибалтийские якобы страны! Ушли в евросоюз вот свою сельхоз продукцию пусть туда попробуют продать. А то развопились против России, а сами без нее прожить то не могут. Да еще некачественный продукт нам впаривают! К ногтю их и посильнее!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»