Минсельхоз хочет перераспределить 3,2 млрд рублей на поддержку АПК Дальнего Востока

Министерство сельского хозяйства предлагает 3,2 млрд рублей, предусмотренных на субсидирование мясного скотоводства, направить на поддержку АПК регионов Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, сообщил «Интерфаксу» заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

По его словам, министерство инициировало внесение изменений в сводную бюджетную роспись расходов и бюджетных обязательств на 2013 год.

«В соответствии с ними субсидии на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам на мясное скотоводство в объеме 3,2 млрд рублей предлагается направить на поддержку Дальнего Востока», — сказал Юрьев в беседе с агентством.

Как отметил заместитель министра, субсидии по краткосрочным кредитам в животноводстве составят более 99 млн рублей, по инвестиционным кредитам в растениеводстве – почти 123 млн рублей, а по инвестиционным кредитам в животноводстве — почти 130 млн рублей. Субсидии по несвязанной поддержке составят 882,6 млн рублей.

Юрьев заявил, что в правительство уже внесены соответствующие проекты постановлений и распоряжений по предоставлению субсидий по кредитам и по оказанию несвязанной поддержки.

По его словам, Минсельхоз договорился с Росагролизингом о списании лизинговых платежей пострадавшим от наводнения фермерам. «Речь идет о компенсации до 50% затрат на лизинговые платежи за 10 месяцев - с 1 сентября 2013 года по 30 июня 2014 года», — сказал Юрьев, отметив, что на эти цели планируется направить почти 242,5 млн рублей.

Минсельхоз направил в Минфин предложения о компенсации потерь сельхозпроизводителям в размере прямых затрат в сумме 1,5 млрд рублей в связи с гибелью сельскохозяйственных культур за счет предоставления пострадавшим регионам бюджетных беспроцентных кредитов. Как уже сообщалось, предварительный ущерб сельского хозяйства Дальнего Востока с учетом упущенной выгоды составляет 6,6 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»