Минсельхоз: для замещения попавших под российские санкции иностранных товаров нужно 100 млрд рублей

На поддержку российских сельскохозяйственных производителей до конца года нужно будет потратить несколько десятков миллионов рублей, а в последующие годы — около 100 млрд, сказал министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает ИТАР-ТАСС.

«Объем дополнительной поддержки, чтобы по максимуму заместить объемы продукции, которые выпадают из-за эмбарго, если говорить о срочных мерах — до конца года, то это несколько десятков миллиардов рублей», — сказал он.

Федоров отметил, что эти деньги понадобятся аграриям, которые могли бы в ускоренном режиме выполнить свои продовольственные планы.

Он пообещал в ближайшее время рассчитать необходимый объем поддержки производителей сельхозпродукции. По мнению Федорова, ранее названная вице-премьером Аркадием Дворковичем цифра в 50 млрд рублей ежегодно, которое правительство планирует потратить на импортозамещение, «несколько занижена».

Дворкович сообщил, что 20-25 млрд рублей нужно будет потратить на импортозамещение старых проектов и еще столько же — для новых. «Минсельхоз говорит, что даже шестьдесят с лишним миллиардов, но это уже идеальная ситуация», — сказал он.

Ранее сегодня правительство приняло изменения в список запрещенной к ввозу в Россию продукции. Из него исключили безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, горох для посева, гибридную сахарную кукурузу, лук, биологически-активные добавки и витамины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»