Минсельхоз пообещал аграриям беззалоговые кредиты на проекты по импортозамещению

Правительство проработает вопрос о выделении сельхозпроизводителям беззалоговых кредитов на проекты по импортозамещению, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что отдал распоряжение совместно с кредитными организациями проработать вопрос о выделении кредитных ресурсов сельхозпроизводителям, чье производство обусловлено ускоренным импортозамещением, а также подготовить банковские продукты, предусматривающие предоставление аграриям кредитных ресурсов без залога.

Федоров также сказал, что Минсельхоз может подписать с производителями и переработчиками сельхозпродукции соглашение о ценовой политике для недопущения спекуляций.

Ранее Федоров сказал, что дополнительный объем производства в России, необходимый для замещения зарубежных продуктов, оценивается в 281 млрд рублей за 1,5 года. Он отметил, что в результате запрета на импорт товаров из стран Запада «мы имеем уникальный шанс, чтобы подтянуться по аграрному сектору».

Федоров добавил, что российские власти в связи с этим запретом не ожидают повышения уровня инфляции и дефицита продуктов. Он назвал долю продукции, попавшей под запрет, «несущественной», и пообещал, что власти «быстро справятся альтернативными поставками из других стран».

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в страну на год закрыт ввоз некоторой продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к поставкам товаров. В него вошли говядина, свинина, мясо птицы, сыры, молоко и плодоовощная продукция. Запрет не коснулся алкоголя и детского питания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»