Минрегион оценил общий ущерб от паводков в ДФО примерно в 40 млрд рублей

Общий размер ущерба от паводка на Дальнем Востоке составляет примерно 40 млрд рублей, сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев, передает «Интерфакс». По его словам, из этой суммы 15 млрд рублей потребуется на восстановление жилья и капитальный ремонт.

На восстановление жилья и капитальный ремонт регионам уже перечислено 4,7 млрд рублей, отметил министр, добавив, что 21-22 октября —  крайний срок перечисления средств регионам. «Закончили обследование всего жилфонда, за исключением двух десятков домов на территории Комсомольска-на-Амуре. Визуально мы их осмотрели, но дома не освобождены от воды», — добавил он.

Всего, по данным Слюняева, от паводков пострадали около 12 тысяч домов и квартир, отремонтировать или возвести предстоит более восьми тысяч.

Глава Минрегиона не исключил, что в морозы непросохшие конструкции могут деформироваться, и с наступлением весны потребуется дополнительное обследование жилых зданий. «Коммунальная система, объекты дорожного хозяйства практически полностью восстановлены», — отметил он.

По данным Минсельхоза на 10 октября, прямой ущерб сельскохозяйственным землям на Дальнем Востоке от паводков составил 1,5 млрд рублей. 1 октября полпред президента Владимира Путина в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что общий ущерб сельскому хозяйству региона от наводнения достиг почти 6,6 млрд рублей.

24 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил о намерении властей перечислить в пострадавшие регионы Дальнего Востока 44 млрд рублей, в том числе 14 млрд рублей — на выплату компенсаций пострадавшим гражданам и 30 млрд рублей — на капитальный ремонт домов и возведение нового жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»