Минпромторг выступил против банкротства «Мечела»

Министерство промышленности и торговли выступает против банкротства «Мечела», при этом вариант господдержки компании не обсуждается, сообщил глава ведомства Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Мы, конечно же, не за банкротство. Я просто не знаю, какие на сегодняшний день еще можно выработать решения, на которые согласились бы кредиторы», — сказал он.

По его словам, акционеры компании обсудили с кредиторами все возможные перспективы. Мантуров сообщил, что кредиторы могут подать новые иски в отношении «Мечела», но есть возможность урегулировать конфликт и в досудебном порядке.

Долг группы «Мечел» составляет $8 млрд, среди ее основных кредиторов — Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, а также несколько западных банков.

В середине октября «Мечел» договорился о переносе платежей по кредитам в размере $170 млн Газпромбанку на год. По словам представителя компании Андрея Сливченко, «Мечел» ведет переговоры с иностранными кредиторами о реструктуризации обязательств.

Ранее Сбербанк подал шесть исков к структурам «Мечела». До этого ВТБ через суд потребовал взыскать у компании 2,99 млрд рублей долга.

Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии, в компании заняты около 70 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»