Минпромторг выделил 225 млн рублей на рекламу отечественных товаров

Министерство промышленности и торговли объявил конкурс на проведение рекламной кампании для продвижения отечественных товаров для детей, стоимость контракта по двум лотам составляет 225 млн рублей, заявка размещена на портале государственных закупок.

Первый лот называется «Оказание услуг по разработке и организации комплекса мероприятий коммуникационной кампании по продвижению продукции российских производителей детских товаров» с шифром «Детские товары», его стоимость составляет 84 млн рублей.

Он включает в себя такие задачи как «формирование лояльности потребителей в отношении продукции российских производителей детских товаров» и «разработка автоматизированной системы для взаимодействия участников рынка детских товаров».

Второй лот — «Оказание услуг по реализации коммуникационных и выставочных проектов по продвижению продукции российских производителей детских товаров» под шифром «Детские проекты» стоимостью в 140 тысяч рублей.

Исполняющая организация должна будет повысить информированность населения о российских производителях товаров для детей, создать условия для увеличения доли отечественных товаров на рынке и популяризовать российские торговые марки детских товаров за рубежом.

Исполнение будет включать в себя создание рекламных роликов, билбордов, проведение торговых сессией с мастер-классами, размещение рекламы и проведение съездов специалистов.

Уточняется, что в общем объеме российского рынка товары отечественного производства занимают 22%. Низкая доля, как считается, обусловлена «не только инфраструктурными и сырьевыми проблемами, но и негативными стереотипами» в восприятии российских товаров потребителями.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2014, 16:26
никакая реклама не поможет, если качество и внешний вид нашей одежды и игрушек отстает, лучше бы в это вложили
24 октября 2014, 16:58
да какие стереотипы, как мама, я сама хочу покупать одежду и игрушки нашего производства и искренне не понимаю, почему у нас не могут сделать такие красивые и качественные игрушки, а одежда так вообще, зимнюю верхнюю одежду как не пытаешься рассмотреть, так и все как-то по старинке, материалы допотопные, непродуманные модели, все как из 90-х еще
24 октября 2014, 17:24
Еще один повод наворовать бюджетных денег - даром что от рекламы неконкурентноспособных товаров позорного качества по завышенным благодаря российским законам ценам не будет никакого эффекта даже если бюджет под это не разворуют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»